Minggu, 20 November 2016

Resep minuman segar khas mojokerto

Setelah anda mengetahui beberapa minuman khas Mojokerto, pasti anda penasaran cara membuatnya dan ingin mencobanya di rumah. Kali ini, saya akan berbagi resepnya. 
1. Es gronjong
Es Gronjong Majapahit Khas Mojokerto
Es Gronjong Majapahit Khas Mojokerto
Bahan Gudir:
  • ½ bungkus agar-agar bubuk
  • 60 gram gula pasir
  • 350 ml air
Bahan Kuah:
  • 150 ml sirup coco pandan merah
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 4 ons es batu
Cara Membuat:
  1. Pertama, siapkan bahan-bahan yang digunakan untuk mengolah es gronjong majapahit di atas
  2. Kedua, buatlah gudir atau puding agar-agarnya terlebih dahulu dengan merebus air bersama agar-agar bubuk dan gula pasir
  3. Lalu, aduklah terus campuran tersebut menggunakan sendok sayur hingga gula larut dan mendidih. Pastikan manisnya pas
  4. Kemudian, tuangkan adonan gudir dalam loyang kotak. Ukuran bisa menyesuaikan takaran Anda
  5. Selanjutnya, biarkan selama beberapa saat hingga membeku, sesuai dengan cara membuat agar-agar
  6. Berikutnya, jika sudah membeku Anda bisa mencincang-cincang gudir sekenanya. Yang penting tidak terlalu hancur
  7. Setelah itu, rebus santan bersama daun pandan sambil diaduk-aduk. Tunggu sampai harum dan matang mendidih
  8. Sesudahnya, dinginkan santan yang sudah matang supaya Anda bisa menghidangkannya bersama gudir dan es batu
  9. Terakhir, masukkan beberapa sendok gudir ke dalam gelas atau mangkuk saji. Tuangkan santan dingin dan masukkan es batu
  10. Siram dengan sirup coco pandan merata. Hidangan es gronjong majapahit siap untuk diteguk. 
sumber :http://1000resepmasakan.id/2016/04/17/resep-membuat-es-gronjong-majapahit-khas-mojokerto/

2. Sinom


Bahan : 
  • 10 gram Rimpang kunyit segar
  •  2 ikat (6 gram) Sinom
  •  0,05 gram Kulit
  •  Kayumanis
  •  Garam secukupnya  
Cara Membuat:
  • Cuci bersih semua bahan, kupas dan iris tipis rimpang kunyit. Potong kecil-kecil kayumanis.
  • Masukkan satu per satu bahan—terakhir asam—ke dalam air yang telah mendidih.
  • Aduk beberapa kali dalam waktu 15 menit.
  • Tambahkan gula aren yang juga sudah diiris tipis.
  • Matikan api dan saring hasil rebusan.
sumber : http://hamidkdpro.blogspot.co.id/2011/02/kandungan-kimia-buah-polong-asam-jawa.html

 
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

tulisan yang mengikuti cursor

lagu

Most Recent

animasi

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Followers

Business

Flickr Widget

Facebook

Ads

Random Posts

Recent Posts

Popular Posts

Recent Posts

Strawberry On Top Of Cupcake

Unordered List

Pages

Theme Support